Deliziose sono le colazioni servite sul terrazzo del B&B "La Sentinella". Il
risveglio dei nostri ospiti sarà allietato da invitanti fragranze e stuzzicanti sapori.
Si potranno gustare crostatine alla frutta di stagione, panzerotti alla
marmellata, cantucci, crostate della nonna, torte salate, prosciutto, formaggi e
tante altre specialità tutte rigorosamente preparate dalla padrona di casa. Il
profumo inebriante delle focacce appena sfornate e delle crostate di frutta
fresca della nonna avvolgerà dolcemente i nostri ospiti insieme al panorama che
si apre sul magnifico terrazzo. Ricette semplice e genuine tutte rigorosamente a
base di prodotti sani e naturali.
|
LA COLAZIONE: i dolci e le torte della casa
Tulle le nostre specialità sono realizzate con prodotti genuini e di prima qualità!
Per i nostri ospiti prepariamo: torte salate con verdure bio, frittatine, plumcakes, crespine,
fiori di marmella e crema, bucconotti con la mostarda d'uva (tipici calabresi), frittelle, crostate della nonna
con confettura della casa a base di frutta bio, dolci tradizionali delle feste e tanto tanto altro ancora.
Il tutto accompaganto da caffè, espresso, cappuccino, tè di ogni tipo e succhi di frutta.
|
|
|
LA COLAZIONE: i salumi e la colazione salata
Il B&B "La Sentinella" prepara anche delle ottime e
genuine colazioni salate a base di salumi e formaggi fatti in casa, torte salate con verdure bio, focaccine,
uova freschissime (cucinate in diversi modi: occhio di bue, sode, strapazzate, in camicia),
pancetta affumicata tagliata a strisce e toast.
Il tutto accompagnato da tè, latte, caffè e succo di frutta.
|
|
|
LA COLAZIONE: le confetture della casa
Prelibate confetture di frutta sono realizzate con estrema cura direttamente
dalla padrona di casa ed impiegate per la realizzazione di crostate e biscotti.
Veri e propri passati di frutta fatti in casa e per la preparazione viene usata
solo frutta biologica! Tra le varie specialità della casa spiccano la confettura
di fragole, la confettura di more, la confettura di albicocca, la confettura di
agrumi e la confettura di uva.
|
|
|
I PRODOTTI DELLA ZONA: Il moscato di Saracena
Il Moscato di Saracena è un raffinato
vino passito da meditazione prodotto solo a Saracena (CS)
con procedimento antichissimo. Già nel Cinquecento i barili
di Moscato di Saracena erano imbarcati a Scalea per essere
consegnati alla corte papale. E' un vino dal lucente
color ambra, intensamente profumato: alle note resinose e
aromatiche si uniscono aristocratici sentori di fichi secchi,
frutta esotica, mandorle e miele. Al palato mantiene eleganza e
finezza, discreta persistenza, buon equilibrio e una piacevole
nota amarognola. Ottimo abbinamento
con la pasticceria secca e con formaggi erborinati o molto stagionati.
|
|
|
I PRODOTTI DELLA ZONA: Il salame calabrese
Il salame è un salume insaccato e stagionato (maggiormente
a base di carne di maiale) tipico della
tradizione calabrese. Il nome deriva dall'operazione di
salatura che si rende necessaria per assicurarne la
conservazione. La stagionatura varia da 2 settimane per le
salsicce stagionate
fino anche a 6 mesi per i prodotti tradizionali. A Civita viene preparato un ottimo
salame dal gusto unico: aromatico e piccante da assaporare come antipasto
... è una vera specialità!
|
|
|
|